Google Translate

Электронный вестник МААШ

Подпишитесь на "Электронный вестник МААШ" - бесплатное приложение к журналу "Вестник автошкол Автопросвещение".

E-mail
Имя
 

Поиск по сайту

avtoschoolМВД России, Минэкономики вместе с «заинтересованными ведомствами» должны представить в правительство к маю 2019 года проект документа, наделяющий полицию полномочиями по контролю за соблюдением автошколами «требований к учебно-материальной базе». Об этом говорится в поручениях по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, которую возглавляет вице-премьер Максим Акимов («Ъ» удалось ознакомиться с текстом документа).

Сейчас инспекторы проверяют материально-учебную базу (площадки, классы и т. д.) и выдают заключения, без которых автошколы не могут работать. Некоторые фирмы, стремясь сэкономить, сразу после обследования ГИБДД избавляются от дорогостоящей материальной базы, прекращая договор аренды площадок и продолжая обучение во дворах или на площадках меньшего размера. В Госавтоинспекции могут лишь пожаловаться в Рособрнадзор, но результата это обычно не приносит. ГИБДД, как ранее рассказывал «Ъ», хочет проводить собственные постлицензионные проверки, прекращая по их итогам действие выданных заключений.

Иван Буранов
Коммерсантъ

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам 8-(499)-159-7679 или 8-(499)-159-7545, а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика